MACARONS FRAISES TAGADA

Macarons Fraises TAGADA : 

8 personnes :

Pour les coques :

  • 125 g de poudre d’amande
  • 200 g de sucre glace
  • 3 blancs d’oeufs
  • 45 g de sucre semoule
  • colorant rouge (6ml)

Pour la mousse

  • 75 g de fraises Tagada
  • 150 ml de crème liquide entière

Pour les coques :

Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace.
Tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace sur une plaque allant au four. Faire sécher ce mélange au four thermostat 2-3 (50°C) pendant 15 minutes. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule.
Les incorporer à l poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Laisser reposer environ 1 heure

Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°C). Cuire à mi-hauteur environ 15 minutes. 

Pour la mousse :

A préparer plusieurs heures avant le montage. Partager la crème liquide en deux. Mettre une partie dans un saladier au frigo et l’autre dans une casserole. Faire chauffer la crème liquide. Y ajouter les fraises Tagada. Quand les fraises sont à moitié fondues, enlever la casserole du feu. Remuer jusqu’à ce que les fraises soient complètement dissoutes. Laisser tiédir.Fouetter le reste de la crème en chantilly bien ferme. Ajouter la chantilly à la crème à la fraise. Là votre mousse est liquide, en refroidissant elle va se gélifier grâce a la quantité de gélatine contenue dans les bonbons.

Le montage :
Garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Coller une autre coque dessus.

 

macarons-a-la-fraise-tagada

 

 

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

dietas-sanas-y-equilibradas... |
Kurokawa |
Le Mouton Chapeauté |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Leblogcm1cm2
| Mediathequeroquebilliere
| Pleinschamps