LES SAMOSSAS DE SOSO

Ingrédients

  • Haché de bœuf en vrac
  • Oignons
  • légumes (1/2 carotte – 1/2 navet- un peu de céleri)
  • Curry / ail / persil / sel / huile d’olive
  • 8 feuilles de Brick

Préparation :

Faire fondre une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le fond de la poêle. Y ajouter les oignons mixés, puis ajouter les légumes hachés également. Faire dorer pendant 10 minutes. Ajouter le haché de bœuf en mélangeant avec spatule en bois, ajouter l’ail et le persil et le sel. Au bout de 10 mn ajouter 2 grosse cuillères à soupe de curry. Bien remuer sur feu doux.

Garnir les feuilles de Brick ou en rouleau (plus facile et plus gourmand) ou en triangle (plus difficile à plier).

En rouleau : garnir au milieu puis faire un rouleau (c’est tellement plus … Facile !)

En triangle : plier la feuille en rectangle (rabattre les côtés) garnir un haut à droite et plier en triangle.

Badigeonner du beurre fondu dessus et enfourner 15-20 mn 180°

Servir avec une salade avec vinaigrette au balsamique ou cidre / Avec ou sans nuoc nam selon les goûts.

On peut faire une variante au poulet mais c’est un peu plus sec.

Les parents, les enfants personne n’y a encore résisté …. 

SAMOSSAS

 

3 Réponses à “LES SAMOSSAS DE SOSO”

  1. Jeanne Butin 20 novembre 2014 à 19 h 00 min #

    J’adore sa!! Delicieux *_*

  2. zaaza 20 novembre 2014 à 22 h 46 min #

    trop bon

  3. zaaza 20 novembre 2014 à 22 h 46 min #

    trop bon !!

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